Мясо по-албански. Рецепт отличного блюда

27 января 2015

Мясо по-албански, рецепт которого предлагается ниже, считается разновидностью рубленых котлет. Приготовить мясо по-албански по рецепту можно различными способами. В частности, мясо жарится, тушится, запекается, готовится в зависимости от национальных особенностей.

 Мясо по-албански. Рецепт отличного блюда

Мясо по-албански рецепт

Кроме того, в ходе приготовления мяса по-албански по рецепту добавляются разные ингредиенты со специями.

Для приготовления мяса по-албански по рецепту из свинины с небольшим добавлением говядины потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг мяса,

два яйца,

три стол. л. майонеза,

3 ст.л. крахмала,

4 стак. муки;

1-2 лука,

при желании чеснок или лук;

по вкусу перец с солью,

растительное масло для обжаривания.

Готовится мясо по-албански по рецепту и строго по инструкции:

1. Берем мясо (по 250 г говядины и свинины) и моем под прохладной водой. Обсушиваем полотенцем, обрезаем сухожилия с пленкой с мяса, кладем на разделочную доску. Нарезаем с помощью ножа на мелкие кусочки и складываем в эмалированную посуду. Чем более мелко режем, тем он быстрее пожарится и получится более вкусным.

2. Добавляем к мясу куриное яйцо и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи с солью и перцем. Затем насыпаем к содержимому муку либо крахмал. На двести грамм сухого ингредиента требуется 1 кг мяса.

3. Все тщательно перемешиваем и следим, чтобы не образовались комочки.

4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем мелко кубиками. Разбираем на дольки чеснок и каждую натираем на крупной терке. При желании нарезаем мелкими кубиками. Добавляем все в эмалированную посуду и поливаем майонезом. Можно также взять любой соус, приобретенный в магазине либо приготовленный самостоятельно.

5. Перемешиваем затем все ингредиенты, высыпанные в эмалированную посуду, и ставим на несколько часов, а желательно в холодильник на сутки. При этом по консистенции содержимое должно напомнить тесто для оладий.

6. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое (можно растительное) масло. Выкладываем котлеты ложкой, словно оладьи. Готовим в течение 3-4 минуты с одной стороны. Складываем на тарелку горкой и подаем с любым гарниром.

7. При желании красиво украшаем зеленью и подаем с томатным или иным соусом по вкусу.

Кроме того, по данному рецепту можно всегда приготовить мясо по-албански лишь из одной говядины либо только из свинины.




Автор: admin
Добавление комментария