Гаспачо. Рецепт классический на любой вкус

30 января 2015

Гаспачо (рецепт классический) – это испанский холодных суп из свежих огурцов, томатов и прочих овощей. Родиной гаспачо по классическому рецепту является Испания и Португалия.

 Гаспачо. Рецепт классический на любой вкус

Гаспачо рецепт классический

Для приготовления гаспачо по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

2 крупных или 4 средних томатов,

2 небольших огурца,

2 болгарских или обычных зеленых перца,

2-3 чесночных зубчика;

лук по желанию,

1 ст.о. винного уксуса,

2-3 ст.л. оливк. масла,

зелень петрушки с базиликом,

по вкусу соль с черным перцем;

1-2 кусочка ржаного бородинского хлеба для сухариков.

Стоит сказать еще 2-3 слова. Гаспачо является одним из тех классических блюд, представляющих кухню нации. В этом случае родина гаспачо по классическому рецепту – это Андалусия (автономия Испании). Как раз через нее Испания имеет границы с Португалией, где гаспачо также считают национальным блюдом.

Вот почему нет ничего удивительного в том, что гаспачо обычно потребляют в жаркую погоду – суп холодный, нет необходимости готовить его слишком долго. Без рыбы, мяса и грибов, гаспачо по классическому рецепту получается весьма полезным и витаминизированным благодаря овощному составу блюда.

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим томатный гаспачо, поэтому большую часть супа будут составлять томаты. Итак, делаем на них крестообразный разрез и отправляем в кипящую воду на 30 минут. Затем снимаем кожицу, убираем все ненужные штучки и нарезаем на кусочки. Кто-то убирает даже семечки, но лучше их оставить.

2. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем на кусочки. Делаем то же самое с перцами.

3. Все это измельчим в блендере, добавив также лук с чесноком.

4. Добавим соль с перцем, оливковым маслом, винным уксусом и опять все хорошо перемешиваем.

5. Суп отправляем в холодильник и держим там в течение 3-4 часов. В частности, можно сделать суп утром, тогда как к жаркому обеду овощи в гаспачо успеют пропитаться соком и супчик уже готов. Однако кушать можно сразу же.

6. По желанию, когда больше нравится жидкий суп, добавляем охлажденный сок томата или вообще ледяную воду. Кому-то больше нравится консистенция пюре.

7. Нарезаем хлеб на кубики и высушиваем на сковородке с маслом или без. Выкладываем в суп гаспачо, заранее украшенный петрушкой либо базиликом. Остается только подать к столу и порадовать родных и близких этим великолепным блюдом.




Автор: admin
Добавление комментария