Помидоры «Фаршированные тюльпаны». Рецепт

8 февраля 2015

Помидоры «Фаршированные тюльпаны» - это весьма красивая и очень вкусная закуска. Вообще, вкус помидор просто не неузнаваемости можно изменить, когда они фаршируются. Бразильский вариант рецепта помидор «Фаршированные тюльпаны» считается просто идеальным союзом вкуса и аромата!

 Помидоры «Фаршированные тюльпаны». Рецепт

Помидоры Фаршированные тюльпаны

Если также добавить к ним каперсы с оливками, получается просто необычная и оригинальная закуска. Не забываем украшать помидоры «Фаршированные тюльпаны» ароматной зеленью.

Итак, представляем рецепт фаршированных помидор Тюльпаны.

Чтобы приготовить такое блюдо по бразильскому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

6 средних томатов,

150 г сыра твердого,

1-2 ст.л. каперсов,

100 г оливок без косточек,

150 г майонеза,

ветка любой зелени на вкус,

масло растительное,

по вкусу соль с перцем.

При этом оливки без косточек, чтобы усилить мощный вкусовой эффект, можно заменять банкой консервированных артишоков.

Готовим фаршированные помидоры "тюльпаны" строго по инструкции:

1. Натираем сыр на мелкой терке, артишоки либо оливки рубим очень мелко, соединяем и добавляем измельченные каперсы. Слегка их подсаливаем, заправляем майонезом и очень тщательно перемешиваем.

2. Надрезаем помидоры, прямо начиная от верхушки, на три-четыре лепестка, при этом до конца не дорезаем примерно 1 см. Развернем очень аккуратно, вынимаем мякоть и семена.

3. Наполняем полученные тюльпаны приготовленной сырной начинкой, выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

4. Украшаем фаршированный помидоры любой зеленью и подаем в горячем виде.

В качестве одной из вкусных идей можно продукты для начинки измельчать в блендере до образования однородной пасты. Бразильская закуска из фаршированных помидор подается в холодном виде, ничего предварительно запекать не нужно. Весьма эффектно на столе около таких помидор смотрятся рулетики из огурцов.

Такой вариант закуски в виде тюльпанов отлично смотрится на любом столе. А вот что касается начинки, можно варьировать ее по своему вкусу. Иными словами, фаршировать помидоры можно всем, чем угодно. Остается только немного поэкспериментировать и найти именно ту начинку, которая придется по душе всем. Кроме того, каждый помидор можно персонально нафаршировать индивидуальной начинкой.




Автор: admin
Добавление комментария