Хинкали. Рецепт приготовления

17 февраля 2015

Хинкали, рецепт приготовления которых предлагается ниже, получаются невероятно вкусными.

 Хинкали. Рецепт приготовления

Хинкали рецепт

Чтобы приготовить хинкали по рецепту, требуются следующие ингредиенты:

0,5 кг пшеничной муки,

вода - 300 мл,

1,5 ч.л. соли,

По 250 г говядины и телятины,

сто грамм сала,

100 г репч. лука,

2 чесночных зубчика,

По вкусу зира молотая, красный перчик чили, кинза.

Готовим хинкали по рецепту и строго по инструкции:

1. В фарш проворачиваем мясо, очищенное от жил (грудинку или заднюю часть молодой особи). Добавляем сало, нарубленные мелко лук с чесноком. В конце вмешиваем воду, чтобы фарш смог впитать, не делясь на водную и мясную фракции. На 500 г мяса – около 150 мл. Добавляем по вкусу соль с зирой, острым перцем и кинзой.

2. Замешиваем тесто из муки, 150 мл воды и соли – тугое и плотное. Поскольку замешивать вручную весьма трудно, можно воспользоваться тестомесом. Тесто можно хранить в прохладном месте не больше 1 часа.

3. Успех хинкали по рецепту зависит от числа слоев в тесте: идеально должно получиться примерно 20. Для чего тесто раскатываем скалкой слоем в 1 см и нарезаем на квадраты 4*4 см. Раскатываем каждый кусок, складываем, посыпая через раз мукой. В результате должны получиться слоеные листы в толщину 3 мм.

4. Готовим фарш заранее, так как после того, как будут готовы листы теста, мясо заворачиваем в них немедленно, иначе тесто высохнет. Кладем в центр каждого листа по небольшому половнику фарша (около 40 г).

5. Складываем края листа гармошкой максимально плотно. В хинкали обычно 19 складок. Берем скрепленный мешок в одну руку, тогда как другой закручиваем в ту же сторону, в которую делались складки, и отрываем излишки теста. Сверху у хинкали должно получиться плотный пенек. Ставим хинкали на доску – должно образоваться плоское дно.

6. Раскручиваем лопаткой кипящую бурно воду в большой кастрюле, солим, забрасываем 10 хинкали и делаем опять в кастрюле водоворот. Хинкали не должны жаться и прилипать один к другому либо ко дну. Варим, пока хинкали не станут всплывать вверх брюхом. И еще 2-3 минуты. Всего примерно 10 минут. Вынимаем очень бережно при помощи шумовки.

7. Выкладываем на блюдо. Посыпаем еще влажные, дымящиеся хинкали черным свежемолотым перцем для немедленного высвобождения из них правильного духа. Можно затем сразу приступать к еде.

8. Хинкали едим руками: поскольку вилка прокалываем тесто, поэтому бульон выливается на тарелку.




Автор: admin
Добавление комментария