Соевая спаржа. Рецепт блюд

4 марта 2015

Соевая спаржа, рецепт блюд из которой представлен ниже, готовится из соевых бобов. Это национальная китайская еда.

 

Соевая спаржа. Рецепт блюд

Соевая спаржа рецепт

На приготовление соевой спаржи по рецепту уходит некоторое время, поскольку текстура немного высушена и нужно ее вымочить, для чего продукт заливается прохладной или немного теплой водой и оставляется на несколько часов. Размоченная спаржа откидывается на дуршлаг и заправляется традиционным маринадом. По сути, блюда из соевой спаржи по рецептам отличаются как раз вариациями данного маринада и разными добавками из грибов, овощей и пряностей.

Для приготовления соевой спаржи по рецепту корейскому подготовим сначала спаржу, вымачивая ее в воде и нарезая небольшими кусочками в длину около 3-5 см. Затем берем измельченный чеснок с красным острым перчиком по вкусу, кладем все на уже подготовленную спаржу. Кроме того, кладем морковку соломкой с молотым кориандром, сверху выливаем раскаленное масло, все это заправляем уксусом в сочетании с соевым соусом. Даем закуске постоять и выкладываем в салатник.

Для приготовления жареной соевой спаржи по рецепту хорошо промываем размоченную спаржу и нарезаем на удобные размеры. Нарезаем лук с морковью. Обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем к этой обжарке спаржу, солим, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой пять минут.

Добавляем красный и черный молотый перец с чесноком, нарезанной зеленью и соевым соусом. Перемешиваем все очень хорошо и накрываем крышкой минут на 5 - блюдо должно впитать в себя аромат всех специй с зеленью. Подаем блюдо с белым или бурым пропаренным рисом.

Для салата из соевой спаржи под названием Свежесть" нарежьте размоченную спаржу, добавьте соевый соус с уксусом и растительным маслом, перемешайте и на время оставьте (дайте пропитаться), опять откиньте на дуршлаг. Когда налито много соуса, добавьте специи с чесноком (через чеснокодавку), зеленью и огурчиком (нарежьте его мелко либо натрите). Дайте всем ингредиентам время «подружиться». Можно смело подавать к столу.

Вообще, из соевой спаржи можно приготовить очень много разных блюд. Самое главное, стоит помнить, что она отлично гармонирует с уксусом, соевым соусом и прочими специями, считающимися восточными. Иными словами, всегда есть место экспериментам.




Автор: admin
Добавление комментария