Оливье. Рецепт классический с колбасой на все случаи жизни

31 марта 2015

«Оливье», рецепт классический с колбасой которого предлагается ниже, - это самый родной салат на любом праздничном столе. Вообще, рецептов «Оливье» довольно много, причем у каждой хозяйки свой.

 Оливье. Рецепт классический с колбасой на все случаи жизни

Оливье рецепт классический с колбасой

Кроме того, в каждой семье классические рецепты Оливье с колбасой передаются от одного поколения другому, поскольку салат этот является одним из главных на любом новогоднем столе со времен еще бывшего Советского Союза.

Для классического рецепта «Оливье» с колбасой было всегда почетное место в самом центре стола около картофельного пюре либо селедки под шубой. Он всегда подавался в крупной хрустальной салатнице. В большинстве домов данная традиция смогла сохраниться и сегодня, поскольку любовь к салату уже в течение многих лет не может померкнуть.

Как раз советская версия классического рецепта «Оливье» с колбасой является истинной классикой в большинстве семей.

В классическом рецепте «Оливье» с колбасой также предполагается наличие отварного картофеля и моркови, яиц, маринованных огурцов и зеленого горошка. Его заправляют майонезом либо майонезом, который смешан со сметаной.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

Вареная колбаса – 400 г (обычно выбирается «Докторская»),

картофелины – 3 шт.,

1 большая морковка,

яйца – 4 шт.,

0,5 банки зеленого горошка,

Маринованные огурцы - 4 больших либо 8-9 маленьких,

2 ст. л. майонеза,

Сметана - 2 ст. л.,

По вкусу соль с перцем.

Готовится классический «Оливье» строго по следующей инструкции:

1. Отвариваем картофель с морковью и яйцами. При этом варим яйца в течение 10 минут с момента закипания, а овощи – до полной готовности (проверяем их готовность при помощи ножа).

2. После этого очищаем овощи и нарезаем кубиками величиной примерно 7 мм.

3. Очищаем яйца от скорлупы и также порубим на кубики. Не забываем, что все компоненты салата должны получиться примерно одинакового размера. 4. Нарезаем вареную колбасу. Добавляем к нарезанным уже компонентам зеленый горошек, сливая с него жидкость. Кроме того, добавляем порубленные огурцы.

5. Тщательно перемешиваем салат - ингредиенты должны распределиться равномерно.

6. Заправляем «Оливье» сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Салат подаем сразу, однако известно, что этот салат становится лишь вкуснее на 2-ой день, после того, как охладится в холодильнике.




Автор: admin
Добавление комментария