Приготовление мохито в домашних условиях. Советы и рекомендации

23 сентября 2015

Приготовление мохито в домашних условиях – это довольно простой процесс. С этим способен справиться почти каждый человек. Мохито может отлично тонизировать, утолить жажду. Вот почему он пользуется большим спросом в знойное летнее время.

 Приготовление мохито в домашних условиях. Советы и рекомендации

Приготовление Мохито в домашних условиях

Приготовление мохито в домашних условиях может осуществить каждая хозяйка. Продукты для приготовления мохито в домашних условиях столь просты, что купить их можно в любом супермаркете.

Для приготовления мохито в домашних условиях нужны следующие ингредиенты:

Не очень крупные листики перечной мяты – 8-10 шт.,

1 лайм (можно только половину),

Сахар – 2 десертные ложки.

Итак, приготовление мохито в домашних условиях:

1. Промываем мяту прохладной водой, рвем либо оставляем целыми листики и выкладываем на дно бокала.

2. Затем нарезаем на не очень тонкие дольки лайм и его добавляем в бокал.

3. После этого следует растолочь все ингредиенты для мохито при помощи деревянной ступки. Вот почему желательно воспользоваться бокалами с высокими краями. Если ступка отсутствует, воспользуйтесь обычной десертной ложкой и попробуйте максимально сильно помять компоненты.

4. Когда они станут напоминать кашицу, добавляем 1 десертную ложку сахара тростникового, хорошо перемешиваем и при медленном перемешивании добавляем еще 1 ложку.

5. В бокал добавляем подготовленные заранее кубики льда с тем расчетом, что они должны заполнить около ¾ всей емкости.

Те, кто любит сладкие коктейли в качестве заливки для напитка, берет спрайт. А тем гурманам, что хотят получить вкус и аромат мяты с лаймом, желательно воспользоваться обычной очищенной или содовой водой. Отличное украшение бокала – это веточки мяты и дольки лайма.

Для приготовления алкогольного мохито добавляют белый ром. Подобный напиток одновременно согревает и тонизирует. Ром не всегда удается достать, поэтому взять можно любой алкогольный напиток, даже водку. Ром наливают в бокал из расчета 50 мл на 1 порцию, прежде чем добавляют колотый лед. Вообще, в идеале перемешанная смесь из мяты, рома, сахар и лайма должна настояться около 10 минут. В этом случае компоненты образуют необходимое мягкое сочетание. Далее после этих процедур в емкость добавляют тоник. Есть мнение, что мохито нужно обязательно заливать тоником, но можно воспользоваться минеральной водой либо содовой.




Автор: admin
Добавление комментария