Рецепт шурпа. Особенности приготовления

21 октября 2015

Рецепт шурпа – это рецепт восточного супа из баранины, болгарского перца, лука, морковки, картошки и зелени. Шурпа по рецепту является одним из наиболее популярных восточных супов. Для такого блюда характерна высокая жирность в сочетании с большим содержанием специй и зелени.

 Рецепт шурпа. Особенности приготовления

Рецепт Шурпа

Обычно овощи для шурпы по рецепту нарезают довольно крупно. Зачастую кушанье готовится из баранины, поскольку бульон, сваренный из курдючной баранины вместе с кинзой и укропом, дает восхитительный аромат. Кроме того, можно встретить Шурпу по рецепту из птицы и рыбы. В качестве трав для этого супа обычно используется петрушка, укроп и кинза. Узбекскую версию блюда обильно приправляют зирой и базиликом.

Для приготовления шурпы по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 кг бараньей шейки,

100 г лука репчатого,

1 болгарский перец (красный),

40 г пасты томатной,

0,25 ч.л. черного перчика,

1 ч.л. соли,

петрушка – 10 г,

морковка - 260 г,

картофель - 200 грамм,

60 г масла сливочного,

4 чесночных зубчика,

Молотый чили - 1/4 ч.л.,

По 10 г укропа и кинзы.

Готовится Шурпа строго по следующей инструкции:

1. Нагреваем большую сковородку на высоком огне. Нарезаем баранью шейку на кусочки и выкладываем в сковородку. Немного обжариваем, не добавляя масло, на большом огне.

2. Добавляем в кастрюлю 3-3,5 л воды и доводим до кипения. Выкладываем куски баранины в кастрюлю. Добавляем целую луковицу и 1 морковку. Варим на слабом огне два часа. Извлекаем овощи из бульона.

3. Очищаем оставшуюся морковь, крупно нарезаем и добавляем в суп. Спустя 10 минут в кастрюлю добавляем очищенный картофель, который нарезан крупными ломтиками.

4. Нарезаем крупно болгарский перец и добавляем в кастрюлю. Варим в течение 15 минут.

5. Нагреваем в средней сковородке сливочное масло. Добавляем томатную пасту (можно два крупных томата), измельченный чеснок и обжариваем. Добавляем в суп томатную смесь, приправляем солью и черным перцем по вкусу.

6. Добавляем в суп перед подачей к столу нарезанную мелко петрушку, укроп и кинзу.

Суп получается довольно сытным, наваристым и ароматным. Его не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном обеде. Попробуйте и убедитесь сами в том, каким невероятно вкусным является шурпа по рецепту.




Автор: admin
Добавление комментария