Птичье молоко. Рецепт приготовления

28 октября 2015

Птичье молоко, рецепт которого предлагается ниже, - это классическое пирожное, широко распространенное по всему миру. Приготовить по рецепту птичье молоко даже дома весьма несложно – необходимо только строго соблюдать все инструкции.

 Птичье молоко. Рецепт приготовления

Птичье молоко рецепт

Пирожное птичье молоко по рецепту – это лакомство, любимое многими с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сливочная муссоподобная основа в сочетании с тонким бархатистым слоем какао. Вкуснота, да и только, не передать словами. Домашнее птичье молоко по рецепту в разы вкуснее, нежели те, что куплены в магазине.

Для приготовления птичьего молока по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

3 пакетика желатина (30 г),

1,5 стак. молока (1/4 для глазури, все остальное для птичьего молока),

1,5 стак. сахара,

сметана - 450 г,

сливки взбитые - 450 г,

5 ст.л. какао-порошка,

1 стакан воды (холодной).

Готовится пирожное Птичье молоко строго по следующей инструкции:

1. Возьмите небольшую кастрюлю, в ней смешайте молоко с двумя пакетиками желатина.

2. Поставьте на умеренный огонь и медленно взбейте, пока от массы не будет идти пар. До кипения не доводите ни в коем случае – с огня снять необходимо раньше, когда появится пар.

3. Сбрызните стеклянную форму размером 11*13 см маслом (или особым антипригарным аэрозолем, который можно купить в магазине).

4. Взбейте в миске на умеренной скорости один стакан сахара со сметаной и взбитыми сливками. Взбейте до однородной массы.

5. Не переставая взбивать, введите постепенно в массу молочную теплую смесь.

6. Полученную массу очень ровно распределите по стеклянной форме. Разровняйте верх очень тщательно. После этого поставьте форму в холодильник и охладите.

7. Возьмите небольшую кастрюлю, в ней смешайте какао-порошок с оставшимся сахаром и пакетиком желатина. Добавьте туда же оставшееся молоко с холодной водой. Взбейте при помощи венчика.

8. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. При этом смесь должна оказаться идеально гладкой. Вот почему не стоит прекращать помешивание ни на одну секунду.

9. Полученную шоколадную смесь охладите до комнатной температуры, после чего распределите равномерно по застывшей немного белой массе в стеклянной форме. Когда получается идеально гладкая масса, тогда распределится она равномерно по поверхности, и само пирожное получается очень красивым.

10. Поставьте форму в холодильник хотя бы на 5 ч, а лучше всего на целую ночь.




Автор: admin
Добавление комментария