Блюда китайской кухни. Рецепты приготовления

25 ноября 2015

Блюда китайской кухни, рецепты которых довольно распространены, в своей основе содержат рис. Вообще, жареный рис является довольно распространенным ингредиентом рецептов блюд китайской кухни.

 Блюда китайской кухни. Рецепты приготовления

Блюда китайской кухни рецепты

По сути, можно приготовить его из оставшегося вчерашнего ужина. Лишь хорошо остывший, сваренный заранее рис, простоявший в идеале целую ночь холодильнике, попадая в раскаленный вок, не будет расползаться до состояния каши и не сделает содержимое сковороды неповоротливым бесформенным комом.

Для приготовления блюда китайской кухни по рецепту требуются следующие ингредиенты:

300 г круглого риса,

200 г мини цукини,

Зеленый лук - 50 г,

1 морковка,

1 красный стручковый перец,

0,5 ч.л. тертого имбиря,

2 чесночных зубчика, мелко рубленных,

6 грибов шиитаке,

4 ст.л. легкого соевого соуса,

0,4 стакана кунжутного масла,

1 яйцо.

Готовится такое блюдо китайской кухни по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Отвариваем рис до полной готовности, обсушиваем, перекладываем в глубокую тарелку и убираем в холодильник, поскольку для жарки он потребуется холодным. Нарезаем морковь соломкой, режем грибы на плоские тонкие ломтики. Измельчаем чили.

2. Цуккини нарезаем небольшими кубиками, рубим мелко лук с чесноком. Очищаем свежий имбирь от кожицы и натираем на мелкой терке. Измельчаем зеленый лук, пересыпаем в сухую миску и отставляем на время.

3. Прогреваем тщательно вок, вливаем ¼ стак. кунжутного масла. Бросаем в горячее масло имбирь с чесноком и мелко нарезанным перцем чили. Жарим в течение 1 минуты.

4. Добавляем морковку, жарим еще 1 минуту. После этого добавляем к полученной ароматной смеси цукини с грибами, при этом постоянно помешивая.

5. Овощи жарим еще около двух минут, помешивая постоянно деревянной ложкой, снимаем при этом со стенок вока и не даем им пригорать. Дело в том, что масло кунжутное подгорает достаточно быстро. Вот почему действовать необходимо стремительно.

6. К овощам добавляем холодный рис, все снова перемешиваем и тщательно прогреваем смесь примерно 1-2 минуты, однако не дольше, чтобы рис не превратился в чипсы.

7. Разбиваем в небольшую миску яйцо, добавляем соевый соус и тщательно взбиваем вилкой. Немедленно выливаем полученную смесь в вок и перемешиваем с рисом и овощами.

8. Снимаем вок с огня, добавляем нарезанный мелко зеленый лук, перемешиваем быстро и раскладываем по тарелкам. При желании каждую порцию сбрызгиваем дополнительно соевым соусом и кунжутным маслом.




Автор: admin
Добавление комментария