Овсяной квас. Рецепт приготовления

18 января 2016

Овсяной квас, рецепт которого предлагается ниже, очень приятно пить во время жары в охлажденном виде. Он получается не просто вкусным, но и очень полезным. Хранится овсяной квас по рецепту, как правило, в холодильнике или погребе в обязательно плотно закрытой банке. Квас овсяной по рецепту получается светлым, белым. Это прекрасный напиток для окрошки и утоления жажды.

Овсяной квас. Рецепт приготовления

Овсяной квас рецепт

Для приготовления классического овсяного кваса по рецепту требуются следующие компоненты:

2 стакана овса,

вода кипяченая – 4 стакана;

сахар – 4 ч. л.

Готовится овсяный квас по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Возьмите овес, промойте его тщательно в холодной воде несколько раз, переберите и засыпьте в 3-х литр. банку.

2. Затем всыпьте сахар и залейте кипяченой водой, обязательно холодной. Оставьте все это при комнатной температуре на 4 дня, чтобы смесь побродила. Первая порция кваса получается не слишком вкусной – желательно ее вылить.

3. После этого снова залейте овес питьевой водой, добавьте снова 4 л. сахара и оставьте бродить приблизительно на три дня, при желании можно и больше. Дело в том, что чем дольше станет бродить квас, тем более крепким и кислым он получится. Выпив всю порцию кваса, можно овес применять для приготовления следующей порции. Таким образом можно его не менять 10 раз.

4. Следует помнить, что когда в помещении чересчур жарко, то овсяной квас по рецепту может стать по консистенции словно кисель. Не нужно переживать раньше времени, поскольку нет в этом ничего страшного. Придется просто слить его и снова залить свежей водой, добавляя необходимое количество сахара.

5. Затем уберите банку в прохладное место побродить.

Для приготовления овсяного кваса по рецепту с изюмом потребуются следующие компоненты:

1 стакан овса,

4 стол. л. сахара,

изюм – 50 г;

3 стакана кипяченой воды.

Готовится квас строго по следующей инструкции:

1. Овес хорошо промойте в проточной холодной воде и переложите в 3-хлитр. банку. Добавьте сахар с промытым, вымоченным изюмом.

2. Влейте холодную кипяченую воду, банку накройте марлей и оставьте в теплом месте на 4 дня, желательно прямо на подоконник, на солнце.

3. Когда время истечет, овсяной квас полностью готов! После этого перелейте его в сухую чистую емкость, графин и храните в холодильнике.

4. В банку с остальным овсом добавьте опять 3 ст. л. сахара и все залейте питьевой водой. Овес можно таким способом использовать до пяти раз, уменьшая постоянно количество сахара на 1 ст. л.




Автор: admin
Добавление комментария