Рецепт солянки сборной мясной

25 марта 2017

Рецепт солянки сборной мясной

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:

Голяшка говяжья с костью шестьсот грамм

Лук репчатый (сто грамм) три штуки

Морковь сто грамм

Сельдерей стеблевой пятьдесят грамм

Перец черный горошком пять штук

Лавровый лист две штуки

Растительное масло двадцать миллилитров

Солёные огурцы триста грамм

Томатное пюре двести грамм

Буженина в/к двести грамм

Окорок в/к двести грамм

Колбаса вареная двести грамм

Колбаса сырокопченая пятьдесят грамм

Каперсы тридцать грамм

Маслины с косточкой пятьдесят грамм

Лимоны один лимон

Петрушка двадцать грамм

Способ приготовления солянки сборной мясной:

Характерной особенностью солянки является присутствие нескольких мясных состоляющих и соленостей. Для бульона отлично подойдет говядина с костью, например, грудинка, голяшка или шея.

Обмыть мясо холодной проточной водой, положить в большую кастрюлю, налить почти три литра воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену и уменьшить огонь (бульон должен быть прозрачным). Через тридцать минут положить морковь,лук,перец,сельдерей и лавровый лист. Варить еще тридцать-сорок минут. Затем овощи необходимо достать и выбросить. Когда мясо приготовится , достать его из бульона, убрать кости, нарезать кусочками около двух сантиметров и снова положить в бульон.

Пока варится бульон, нарезать полукольцами лук и спассеровать его в маленьком количестве масла (лук должен стать прозрачным). Соленые огурцы нарезать маленькими кусочками. Добавить огурцы к луку, перемешать и протушить пятнадцать минут. Добавить томатную пасту или пюре (можно взять помидоры) и тушить еще десять минут.

Колбасу и другие копчености нарезать кубиками и добавить суп. Немного проварить. Добавить в бульон каперсы и маслины. Подсолить, если есть необходимость. Дать настояться соленке примерно тридцать минут.




Автор: Оля
Добавление комментария