На скорую руку: испечем оладьи

23 октября 2017
На скорую руку: испечем оладьи

Проще всего на завтрак испечь вкусные румяные оладьи. Есть их можно с чем угодно: с медом, вареньем, маслом, сгущенным молоком и даже икрой. А значит, каждый человек в семье подберет по своему вкусу добавку к вашему угощению и все останутся довольны, что завтрак удался. И так готовим оладьи по рецепту — Разведите дрожжевое тесто из таких продуктов: пятисот граммов муки, двух стаканов молока, двух яиц, двадцати пяти грамм дрожжей, двух ложек сахара, столько же любого масла и половина чайной ложки соли.

Растворите дрожжи в теплом молоке, постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте и дайте время, что бы подошло. Затем в опару вбейте яйца, соедините остальные компоненты: соль, сахар и масло, тщательно замесите и дайте второй раз подняться. Как только тесто увеличится в объеме, начинайте выпечку оладий.

Сковороду с маслом поставьте на конфорку и накалите, ложкой, смоченной холодной водой, зачерпывайте тесто и выкладывайте кругляши в кипящее масло, обжарьте с одной стороны, затем переверните – подрумяньте с другой. Готовую выпечку выложите на блюдо и подайте к столу. Кстати свою чугунную сковороду я покупала в интернет-магазине tarelki.com.ua.

Оладьи можно приготовить с измельченными яблоками или изюмом, которые подаются к чаю. Фрукты или сухой виноград добавьте в готовый замес, перед самой выпечкой.

Если утром вы спешите, не обязательно делать тесто дрожжевым, имея кисломолочный продукт в холодильнике, замесите на скорую руку тесто. Для этого налейте в миску пятьсот грамм кефира, посолите, добавьте ложечку погашенной уксусом соду, хорошо размешайте до образования пены, муку добавляйте тонкой струйкой и помешивайте не останавливаясь. Если ваш замес похож на густую сметану, начинайте выпекать, как и в первом рецепте.

От манных оладий — не отказывается никто. Сварите один стакан манной крупы в трехстах граммах молока, остудите, добавьте сырой желток, сахар, немного соли и взбитых два белка, перемешайте и выпекайте как обычные кругляши. Эти оладьи с удовольствием съедят дети. Хорошего завтрака и настроения на весь день.




Автор: admin
Добавление комментария