Интересные сорта пиццы со всего мира

31 декабря 2017

Интересные сорта пиццы со всего мира

 

alt

Одного лишь взгляда на многочисленные блюда, представленных в меню компании Империя пиццы, достаточно чтобы понять, почему количество клиентов этой службы доставки с каждым годом только увеличивается. Просто здесь представлено так много самых разнообразных сортов пиццы, да еще и по доступным ценам, что никому не составит труда отыскать блюдо, устраивающее его во всех отношениях.

Но даже такой широкий выбор является лишь тысячной долей процента от общего количества разновидностей данного кушанья, существующего в мире. Оно и понятно - представленные тут рецептуры были специально переработаны под гастрономические предпочтения россиян, а некоторые из видов пиццы, подающейся в различных странах мира, способны и вовсе шокировать наших соотечественников. Что не делает их менее интересными и вкусными!

alt

Что же необычного вы сможете отведать в путешествии? Например, французскую пиццу. Жители этой страны зачем-то добавляют на лепешку не только помидоры, большое количество различных разновидностей сыра и болгарский перец, но и яичницу.

Впрочем, даже такое блюдо является вполне традиционным в сравнении с тем, как пиццу готовят в Швеции. Например, в этой скандинавской стране спросом пользуется рецептура с банановым карри, которая, что вполне очевидно, появилась здесь благодаря мигрантам из Индии. Начинка такого необычного блюда состоит из куриного филе, спелых бананов и большого количества острых приправ.

alt

Также в Швеции готовят и кебаб-пиццу, фактически представляющую собой что-то среднее между этими видами еды. В качестве начинки тут используется жареное на гриле мясо, всевозможные свежие и маринованные овощи, заправка, изготовленная на основе йогурта, а также хрустящие салатные листья.

Жители Шотландии, напротив, предпочитают класть в пиццу более традиционные для их страны продукты, одним из которых является «Хаггис». Фактически данный продукт является достаточно своеобразной версией колбасы из овечьих субпродуктов, сала, репчатого лука и овсяной крупы. Он имеет достаточно необычный привкус и резкий запах, что делает блюда с ним достаточно пикантными.

Любителям настоящей экзотической еды стоит не размениваться по мелочам, а отправляться в Австралию. А все потому, что этот континент отличается своей необычной флорой и фауной, которую местные повара не стесняясь добавляют в пиццу. И при желании, тут всегда можно недорого заказать свежеиспечённый горячий пирог с начинкой из мяса аллигатора, страуса Эму, кенгуру, или любого другого обитателя этого удивительного государства!




Автор: admin
Добавление комментария