Как приготовить гороховый суп?

5 июня 2018

Сытный, ароматный, горячий суп - это то, что нужно вам в холодное время года, после активной длительной прогулки на свежем воздухе. Точно неизвестно, кто является автором этой замечательной идеи, но многие представители современного человечества периодически говорят спасибо этим гениям кулинарии, зачерпывая и отправляя в рот в очередной раз ложечку густого горохового супа.

Как приготовить гороховый суп?

Существует предположение, что гороховый суп продавали на улицах еще древние греки. Сегодня же существует масса рецептов, как его приготовить и с чем подавать.

Несколько стран борется за присвоение себе идеи этого супа, при этом в каждой стране вы найдете свою особенность. Мы, в свою очередь, предложим вам несколько вариантов горохового супа, ознакомившись с которыми вы сами для себя решите, как вам больше нравится. Рекомендуем вам плита индукционная настольная купить украина на сайте egroup.com.ua.

Во-первых, приступая к приготовлению этого супа, вы должны четко понимать, что это не сырный суп, который готовится в короткие сроки, горох варится долго, а иногда его сначала лучше просто замочить в воде. Так что приготовление займет у вас не менее двух часов, а может и более.

Идеальным сочетанием с горохом является копченое мясо. Поэтому обязательно добавьте в это блюдо кусочек мелко нарезанной корейки. Но это в самом конце. А до того мы с вами будем добавлять овощи.

Овощи следует добавить тогда, когда горох будет готов. Тут уже на ваше усмотрение. Классическим набором является нарезанный кубиками картофель, и более мелкие кубики моркови. Отлично сочетается мелко порезанный кубиками, предварительно обжаренный до золотистого состояния репчатый лук.

Чтобы приготовить более пикантный гороховый суп, добавьте в него шампиньоны. Еще одним оригинальным решением является добавление сыра и сливок. Так как суп этот нужно есть обязательно горячим, то сыр будет расплавленным, и придаст супу еще более кремообразное состояние.

Для любителей острого можно добавить в суп красного жгучего перца. Но помните, что горох сам по себе продукт не легкий, поэтому не усердствуйте со специями, не перегружайте свой желудок. Кстати, заменив копченое сало подкопченной же куриной грудкой, вы не ухудшите суп, но сделаете его более диетическим. Конечно, это не тот полезный куриный суп, но все-таки более приемлемый, в том числе для детского организма, но по сути куриный суп является одним из самых полезных.

Подавайте его с гренками и сметаной! Желаем вам приятного аппетита!




Автор: admin
Добавление комментария