Как сделать суши Инари дома

5 апреля 2019

Одним из более дешевых и популярных видов суши на рынке в настоящее время является Инари суши. Они сделан путем заполнения рисом суш, и овощей в небольшие мешки зажаренного творога, фасоли или тофу вместо обычного нори и соевой бумаги. Этот тип суши легко сделать, он дешевле и на вкус действительно хорош!

Как сделать суши Инари дома

Следуя простым процедурам ниже, вы можете сделать свои собственные суши Инари в кратчайшие сроки.

Инари суши рецепт

Состав продукта:

4 жаренных во фритюре кусочка тофу, разрезанных пополам

2 стакана приготовленного риса для суши

3 столовые ложки сахара

4 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки Мирина или сладкого японского кулинарного вина

1 и 14 стакана Даши или рыбного бульона

Соль

14 Стакана измельченной моркови (отварной)

1 чайная ложка кунжута (поджаренного) по желанию

Маринованный имбирь (для гарнира)

1.Поскольку тофу во фритюре, надо избавиться от лишнего масла. Сделайте это, замачивая его в кипящей воде. Охладите на некоторое время, а затем разрежьте их пополам.

2. Смешайте соевый соус, сахар, Даши и мирин в небольшой сковороде. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте тофу в кипящий соус. Дайте ему покипеть около 15-20 минут на медленном огне, полностью накрыв крышкой. Через 20 минут выключите огонь и слейте тофу. Выжмите их досуха и отложите в сторону.

3.Объедините рис для суши, морковь и поджаренные семена кунжута.

4.Засуньте рисовую смесь в нарезанный тофу, аккуратно сложив его на концах, чтобы закрепить.

5.Выложить в тарелку и украсить маринованным имбирем.

Этот рецепт дает 8 порций суши Инари. А если у вас нету времени на готовку, рекомендуем вам заказать сет роллов на сайте yakitoriya.ru.

Несколько полезных советов:

некоторые консервированные тофу приправлены и уже разрезаны на порционные мешки. Поэтому можно покончить с кипячением в соевом соусе и смеси Мирина. Однако варить тофу в соусе лучше всего, так как это обеспечит лучший вкус;

о Мирин - это разновидность японского кулинарного вина, более сладкая версия обычного саке. Смесь этого вина, как правило, состоит из пропаренного риса, сетю японского самогона, и рисовых дрожжей. Только 2 типа Мирин доступного на рынке. Хон Мирин содержит 14% спирта. Шин Мирин содержит менее 1% алкоголя и поэтому идеально подходит для приготовления пищи. Шин Мирин часто разливается в бутылки и имеет цвет желтого золота. Мирин также используется для приготовления приправы к рису для суши;

o Абураге - часто путают с Атсуаге. Оба продукта сделаны из сои, и хорошо зажарены, Абураге более тонкие. Атсуаге также треугольной формы, толстые и идеально подходят для супов, их добавляют в жаркое или подают с соевым соусом. Абураге часто формируют в квадраты и прямоугольники. Это делает Абураге идеальным;

o Даши - стакан кацуобуси или сушеных рыбных хлопьев можно комбинировать с 2-3 стаканами воды, затем вскипятить на слабом огне.




Автор: admin
Добавление комментария