Домашние шоколадные конфеты

8 октября 2020

При археологических раскопках в Египте нашли записи о методике изготовления конфет с финиками. Случайно смешанные финики, орехи и мед - первые конфеты в мире. До начала 20 века было распространено изготовление домашних конфет, используя кленовый сахар, патоку и мед, а также в сладкую массу добавлялся корень ириса или глазурь имбиря для получения мягких леденцов.

Домашние шоколадные конфеты

У нас тоже было что-то «конфетное» - в Древней Руси были изделия-сладости, приготовленные на основе кленового сиропа, патоки и меда. А первые шоколадные конфеты стали производиться бельгийцами, когда однажды аптекарь, пытаясь получить сироп от кашля, изготовил случайно, ни что иное, как шоколадные конфеты. Жена изобретателя-аптекаря придумала для конфеток золотые обертки, и изделие стало еще более востребованным.

Слово «конфета» на латыни звучит как «приготовленное снадобье». В Европе, в XVI веке, шоколадным конфеткам приписывались магические свойства. Потом мнения изменились, и в России в XIX веке даже самые богатые знатные барышни на званых приемах прятали тайком в свои редикюли конфеты. Потому, что кондитера для каждого званого обеда готовили конфеты по собственному рецепту, хранящемся в строжайшей тайне от всех, а кондитерских фабрик на то время еще не существовало.

А вот финские конфеты не такие как у нас. Финны делают их кислыми или солеными. Интересно припомнить о том, что в 1995 году космонавты России, пребывая в космосе, попросили прислать им с Земли конфет. И отправили им с Земли…конфеты «Чупа-Чупс». Шоколадные конфеты в коробках оптом можно купить на сайте millennium-trade.com.

Ингредиенты для рецепта:

250 грамм бисквита (лучше, если это будет шоколадный бисквит),

1 столовая ложка ликера или коньяка,

200 грамм черного шоколада,

200 грамм шоколада с начинкой, например, клубничной.

Способ приготовления домашних конфет:

Измельчаем готовый бисквит. Черный шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер или коньяк.

С образованной шоколадной массы формируем небольшие шарики, выкладываем их на доску и ставим в холодильник на тридцать - сорок минут.

Растопим теперь шоколад с начинкой. Шоколадные шарики насаживаем на шпажки и зануриваем в горячий шоколад. Ставим конфеты в стакан, чтобы они могли так застыть.

Можно сделать и другое оформление: немного приплюснуть конфеты, опустить в молочный растопленный шоколад и дать им остыть, затем верхушку обмакиваем в шоколад с начинкой, и посыпать сверху на шоколад нарезанные орешки.




Автор: admin
Добавление комментария