Яичная лапша с гусиной грудкой

30 октября 2020

Число блюд: 4 порций

Длительность готовки: 25 минут

Подается на стол в виде: второго блюда

Яичная лапша с гусиной грудкой

Для приготовления Вам понадобятся:

1. Яичная лапша – 200 г.

2. Гусиная копченая грудка – несколько кусочков на ваше усмотрение

3. Растительное масло – 4 ст. л.

4. Нарезанная капуста – 2 стакана

5. Лук – 1 шт.

6. Сладкий перец – 1 шт.

7. Чеснок – 3 зубка

8. Соевый соус – 2 ч. л.

9. Кунжутное масло – 1 ч. л.

10. Кунжут – 3 ст. л.

11. Зелень, соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Для начала варим лапшу. Ее нужно варить до тех пор, пока она не станет готовой, но в то же время слегка твердоватой. Такое состояние в кулинарии называют аль денте. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Вода должна полностью стечь. Лапша ни в коем случае не должна быть мокрой. Если вы хотите попробовать техасское барбекю, то рекомендуем вам сходить в Street Brisket в Москве.

2. Капусту шинкуем и слегка мнем ее руками, чтобы она пустила сок.

3. Далее лучше всего продолжать готовить в сковороде вок, однако если у вас не такой не расстраивайтесь, подойдет и обычная, проверенная сковорода. Гусиную грудку нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Лук режем полукольцами, сладкий перец продолговатыми полосками, чеснок разрезаем пополам и также нарезаем мелкими ломтика вдоль. Кунжут необходимо в течение нескольких минут прокалить на сухой сковороде.

4. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло. Очень быстро обжариваем на ней полоски гусиной грудки. Затем вынимаем кусочки из сковороды и откладываем их в сторону. Кладем в сковороду лук, сладкий перец и чеснок. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Далее добавляем капусту и продолжаем жарить смесь на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем отправляем в сковороду просохшую лапшу и выливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем на огне на одну минутку. После этого добавляем обратно гусиную грудку, слегка подсаливаем блюдо, присыпаем специями и взбрызгиваем кунжутным маслом. Снимаем с огня, раскладываем блюдо по порциям и присыпаем его сверху нарезанной зеленью с кунжутом и перемешиваем.




Автор: admin
Добавление комментария