Ростбиф

16 мая 2013
Ростбиф

Ингредиенты:

Говяжья вырезка ... 1,2 кг
Розмарин ... 4 ч. л.
Тимьян ... 4 ч. л.
Майоран ... 1–2 ч. л.
Лавровый лист ... 2–3 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Чеснок ... 4 зубчика
Соль ... 4 ч. л.
Черный молотый перец ... 2/3 ч. л.
Мускатный орех ... 1/2 ч. л
Гвоздика ... 2–3 шт.
Растительное масло ... 6 ст. л.
Горчица ... 1–2 ч. л.
Красное сухое вино ... 1/2 стакана

Подготовьте вырезку, удалив с нее пленки, помыв и обсушив бумажным полотенцем.
Лук и чеснок мелко порубите, смешайте их с пряностями (лавровые листья измельчите), горчицей, солью, вином и 4 ст. л. растительного масла. Получившейся смесью хорошенько натрите мясо и оставьте мариноваться на 3–6 часов в холодном месте. Промариновавшуюся вырезку желательно перевязать шпагатом, так она лучше сохранит форму при запекании.
На сковороде раскалите 2 ст. л. масла и обжарьте вырезку со всех сторон. Затем заверните вырезку в фольгу (не очень плотно) и переложите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при температуре 200˚С примерно 40–45 минут. Время приготовления можно изменять в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
Если хотите приготовить ростбиф хорошей прожарки, то убавьте температуру до 120–150˚С градусов после 25–30 минут с начала запекания. Степень прожарки ростбифа можно определить, проткнув мясо. Красный сок говорит о том, что мясо внутри еще сырое, розоватый – о том, что мясо почти готово и находится в состоянии между средней и хорошей степенью прожарки, прозрачный же сок свидетельствует о полной готовности мяса.




Автор: Плов
Добавление комментария