Жареная рыба

16 мая 2013
Жареная рыба

Ингредиенты:

филе морской рыбы (хек, dogfish, морскую щуку и т. д., хороша будет и горбуша)
соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло

Для панировки
мука
яйцо

Для кляра
4 ст. л. муки
100 г молока или воды (пива)
2-3 яйца
соль по вкусу

Приготовление.
Филе режем кусочками длиной 4-5 см (толщина 1-1,5 см). Посыпаем черным молотым перцем, разломанными лавровыми листьями, солью. Щедро поливаем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум 30 минут (я обычно оставляю часа на три). Жарим по одному из двух вариантов: в двойной панировке или в кляре.
Двойная панировка Кусочки рыбы обмакиваем в слегка взбитое яйцо, затем в муке, снова окунаем в яйцо и панируем в муке. Подготовленные кусочки рыбы жарим на растительном масле до золотистого цвета. Получаются сочные кусочки рыбы в хрустящей панировке.
.
Для кляра. Теплым молоком или водой (пивом) разводим просеянную муку. Размешиваем. Растительное масло соединяем с желтками и солью. Соединяем обе смеси. Перемешиваем и оставляем для набухания клейковины на 15 минут. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в тесто перед жаркой рыбы. Аккуратно перемешиваем тесто. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, что б удалить излишки жира. Подаем с гарниром по своему вкусу.




Автор: Плов
Добавление комментария