Буженина в микроволновой печи

23 февраля 2013
Буженина в микроволновой печи

Для приготовления этого сытного блюда нам потребуется пол кило свиной вырезки. Кусок мяса хорошенько моем под проточной водой, затем просушиваем салфетками. Очищаем одну среднего размера морковку и нарезаем её полукольцами или же соломкой. Два крупных зубка чеснока нарезаем на дольки.

Теперь кусок мяса нам необходимо нашпиговать морковкой и чесноком. Делаем не глубокие надрезы в мясе и пичкаем в эти надрезы подготовленные кусочки. В одно отверстие вкладываем или чеснок или морковь, вместе их вкладывать не стоит.

Когда кусок мяса полностью напичкан кусочками, натираем его солью и чёрным молотым перцем. После этого оставляем мясо (отдохнуть) на столе минут 15.

Далее берём стеклянную кастрюльку (с крышкой), смазываем дно растительным маслом, наливаем пол стакана воды и кладём в кастрюлю наш кусок мяса. Накрываем крышкой (обязательно!) и включаем микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность. Затем вынимаем кастрюлю, переворачиваем кусок мяса, снова накрываем крышкой и ставим на 15 минут, мощность та же. В общей сложности готовим буженину в микроволновке минут 40 - 45, периодически переворачивая мясо.

Готовность буженины проверяется так: делаем надрез в мясе и давим на сам надрез. Если сок вытекает прозрачный, то мясо уже готово. Если сок вытекает розоватый, то мясо необходимо ещё немного подержать в печи.

Готовую буженину вынимаем, перекладываем в тарелку, даём мясу остыть. Холодную буженину нарезаем тонкими ломтями.




Автор: Говядина
Добавление комментария