Торт “Тайна графскиx развалин”

31 мая 2013
Торт “Тайна графскиx развалин”

Ингредиенты:

Для коржа “безе”
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст. л. крахмала

Для мелкого печенья “безе”.
5 белков
3 ст.л. сахара

Для бисквита.
на форму 24 см.
4 яйца
3/4. ст. сахара или чуть меньше
5 г разрыхлителя
1 ст. муки
1. ст л. растительного масла
сок половины лимона

Крем для бисквитного коржа.
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст. бреди
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
3 ст. л. какао
50 г шоколада
70 г масла
1/3 ст. рубленных грецких орехов

Для крема “Шарлот”
8 желтков
3/4 ст. молока
3/4 ст. сахара
200 г масла
1 пакетик ванильного сахара

Для помадки
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок (жирность 36%)

Приготовление.

Корж и печенья из безе удобнее испечь заранее за день-два, так как на их сушку уходит много времени.
Корж “безе” . Взбиваем белки. Сначала взбиваем только белки, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения плотной, крепкой пены.
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем в него безе.
Ставим противень в холодную духовку. Включаем на температуру 100 градусов и сушим корж около 2 часов.

Печенье “безе” . Взбиваем белки с сахаром (также сначала взбиваем белки, а затем тонкой струйкой вводим сахар). Из кондитерского мешка или просто чайной ложкой отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой печенья “безе”. Отправляем в холодную духовку и сушим при 100 градусах. На их сушку уйдет примерно 1 час 20-30 минут.

Бисквитный корж
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки, разрыхлитель и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится. Добавляем к ним размягченное масло. Перемешиваем и вводим стакан муки.
Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешиваем. Добавляем остальную муку и еще часть белков. Опять аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки. Быстро и аккуратно перемешиваем и выкладываем в застланную бумагой для выпечки форму. Выпекаем при 180 градусах 35 минут и даем полностью остыть.

Чернослив замачиваем на пару часов в бренди, а можете сделать это и накануне.

Шоколадный крем.
В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем сахар, смешанный с какао и варим на маленьком огне до растворения сахара. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем (шоколад и масло должны полностью раствориться)

Бисквитный корж разламываем на небольшие кусочки, высыпаем в широкую миску. Добавляем порезанный чернослив, остатки рома в котором он вымачивался, мелко рубленные орехи и шоколадный крем. Хорошенько перемешиваем. Бисквит должен полностью пропитаться кремом и стать шоколадным.

Крем “Шарлот”
Смешиваем желтки с сахаром и молоком. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешивая доводим крем до загустения. Остужаем. Взбиваем размягченное масло, постепенно добавляя туда ванильный сахар и заварной крем.

Шоколадная помадка.
Сливки доводим до кипения и растворяем в них поломанный на кусочки черный шоколад.

Собираем торт
На безейный корж тонко намазываем крем “Шарлот”. Раскладываем шоколадную массу из бисквита с кремом (нужно выложить из нее корж по размеру меньше чем безейный, т.е. диаметр безейного коржа 26 см., а из шоколадного бисквита нужно выложить круг диаметром 24 см. Можно поставить на корж из безе кольцо от разъемной формы и наполнять его бисквитом, тогда получится быстрее и аккуратнее). Шоколадный бисквит смазываем кремом “Шарлот”. Сверху и по бокам укладываем наши безешки. Я окунаю безе в шоколадную помадку и укладываю друг на дружку, а можно выложить безе сверху и по бокам торта и залить шоколадной помадкой сверху.
Отправляем в холодильник на ночь.
Торт потрясающий. И вкусный и красивый.




Автор: Тортик
Добавление комментария