Сырники “Полоцкие”

29 января 2013
Сырники “Полоцкие”

Ингредиенты:

400 гр. жирного (11%) творога, в идеале домашнего
100 гр. изюма без косточек 1
100-150 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
растительное масло для жарки сырников

Для сметанно-маковой заливки:
500 гр. сметаны
3 ст. ложки мака
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким. Если муки будет слишком много, то и сырники наши получаться жесткие, что существенно испортит их вкус.
Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. :) Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.
Пока сырнички мерзнут займемся маковой заливкой :)
Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться.
Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.
Сырники обжариваем во фритюре до образования румянной корочки. Выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать горячими. Есть с удовольствием :)
____________
1 Лучше всего для этого рецепта использовать светлый мелкий изюм, но я делала и с синим “Джамбо”. Если будете делать с ним, то его нужно будет разрезать на несколько частей ибо для таких крохотных сырников он великоват ;)




Автор: Запеканка
Добавление комментария