Заливное Фантазии на тему моря

4 июня 2012
Заливное "Фантазии на тему моря"

Ингредиенты
Креветки (по желанию)
Красная рыба слабосолёная — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Сыр творожный (с чесноком и зеленью) — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Лимон (или лимонный сок) — 2 шт
Сухое вино (белое) — 100 мл
Зелень
Желатин — 1 упак.

Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на пол часа.
Пока креветки маринуются, займемся основным процессом. Красную рыбу(без костей) измельчим в блендере, добавим йогурт и творожный сыр, и аккуратно все перемешаем.
Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок. В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.
Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.
На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть. К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Так же, даем застыть в холодильнике.Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.
Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу.




Автор: Паштет
Добавление комментария