ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ

1 декабря 2012
ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ

ингредиенты:

На 1 банку вместимостью 1 л:
1 кг груш (самых твердых и маленьких)
350 г коричневого сахара
275 мл белого винного укусуса
275 мл яблочного уксуса
палочка корицы, разломанная на 3 части
1/2 лимона, порезанного на тонкие кружочки
1/2 ч л целой гвоздики
1/2 ч л ягод можжевельника
1 десертная ложка горошков разного перца

способ приготовления:

1. Положить все ингредиенты кроме груш в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь, медленно довести до кипения. Периодически помешивать венчиком, чтобы сахар растворился.

Пока кастрюля стоит на огне, очистить от кожуры груши. Кожуру нужно срезать очень тонко, используя острый нож или, лучше всего, картофелечистку. Снять всю кожуру, но оставить палочки. Очищенные груши складывать в кастрюлю с холодной водой. Затем, когда все груши очищены, проверить, растворился ли сахар в маринаде, слить груши и добавить их в кастрюлю с уксусом. Довести до кипения иготовить 10 минут, пока они не будут выглядеть немного прозрачными и мягкими, если проткнуть их палочкой.

Тем временем, простерилизовать банку, промыв в теплой мыльной воде, обсушив чистым полотенцем и прогрев в разогретой до 180 гр С духовке как минимум на 5 минут. С помощью шумовки достать груши и кусочки лимона и положить их в банку. Вскипятить сироп и кипятить 5 минут, пока он не уварится до 425 мл и налить в баки достаточно, чтобы он доходил до горлышка и полностью покрывал груши. Затем достать специи из сиропа и тоже добавить в банки. Оставшийся сироп можно выбросить. Запечатать банки и когда содержимое полностью остынет, протереть их и хранить в прохладном темном месте 1 месяц перед использованием. Они хорошо хранятся 6 месяцев.




Автор: Маринад
Добавление комментария